Zutaten für den
Bisquitteig:
6 Eier
160 g Zucker
125 g Mehl (z.B. Kuchenmehl Mix C von Schär)
4-5 EL Kakao
1 TL Backpulver
1 TL Flohsamenschalen
Zutaten für den Belag:
500 g Erdbeeren
200 g Schmand
900 g Schlagsahne
Sahnesteif
2 Pck. Vanillinzucker
ein paar EL Zucker (je nach Geschmack)
blaue/türkise Lebensmittelfarbe
Zuckerschrift rot
6 Eier
160 g Zucker
125 g Mehl (z.B. Kuchenmehl Mix C von Schär)
4-5 EL Kakao
1 TL Backpulver
1 TL Flohsamenschalen
Zutaten für den Belag:
500 g Erdbeeren
200 g Schmand
900 g Schlagsahne
Sahnesteif
2 Pck. Vanillinzucker
ein paar EL Zucker (je nach Geschmack)
blaue/türkise Lebensmittelfarbe
Zuckerschrift rot
Zubereitung:
Zuerst die Schlagsahne mit dem Sahnesteif, den 2 Packungen
Vanillinzucker und ca. 2 gestrichene EL Zucker steif schlagen. Wer die Sahne
süßer mag, kann natürlich mehr Zucker nehmen. Die Sahne in den Kühlschrank
stellen.
Die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen, bis eine helle cremige Masse entstanden ist. Das kann einige Zeit in Anspruch nehmen! Danach den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kakao, Backpulver, Flohsamenschalen und Mehl mischen und über die Eiermasse sieben. Mit einem großen Schneebesen locker unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ø 26 cm) streichen und ca. 30 – 40 Minuten backen.
Die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen, bis eine helle cremige Masse entstanden ist. Das kann einige Zeit in Anspruch nehmen! Danach den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kakao, Backpulver, Flohsamenschalen und Mehl mischen und über die Eiermasse sieben. Mit einem großen Schneebesen locker unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ø 26 cm) streichen und ca. 30 – 40 Minuten backen.
Den Bisquit auf einem Gitterrost ruhen lassen bis es ganz
ausgekühlt ist. Danach zweimal waagrecht durchschneiden. Anschließend die
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Dabei 12 dickere und etwas
größere Scheiben zum Dekorieren beiseite stellen.
Nun die Hälfte der Sahne mit dem Schmand vermengen, auf zwei Bisquitböden großzügig streichen und die Erdbeerscheiben gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend die oberste Platte daraufstellen.
Von der restlichen Sahne einen kleinen Teil zum verzieren beiseite (am besten in den Kühlschrank) stellen. Den größeren Teil mit blauer oder türkisener Lebensmittelfarbe hellblau färben und die Torte mit der Sahne überziehen. Mit der beiseite gestellten weißen Sahne 12 Sahnerosetten auf die Torte spritzen und jede mit einer Erdbeerscheibe verzieren. Die Mitte der Torte mit der Zuckerschrift beschriften.
Nun die Hälfte der Sahne mit dem Schmand vermengen, auf zwei Bisquitböden großzügig streichen und die Erdbeerscheiben gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend die oberste Platte daraufstellen.
Von der restlichen Sahne einen kleinen Teil zum verzieren beiseite (am besten in den Kühlschrank) stellen. Den größeren Teil mit blauer oder türkisener Lebensmittelfarbe hellblau färben und die Torte mit der Sahne überziehen. Mit der beiseite gestellten weißen Sahne 12 Sahnerosetten auf die Torte spritzen und jede mit einer Erdbeerscheibe verzieren. Die Mitte der Torte mit der Zuckerschrift beschriften.
Guten Appetit! :)
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Pandispanya için gereken malzemeler:
6 yumurta
160 g şeker
125 g un (mesela Schär Mix C)
4-5 yemek kaşığı kakao
1 çay kaşığı kabartma tozu
Üzeri için gereken malzemeler:
500 g çilek
1000 g krema
2 paket şekerli vanillin
bir kaç yemek kaşığı şeker (ağız tadınıza göre)
renkli gıda boyası (mavi)
kırmızı süsleme glazürü
6 yumurta
160 g şeker
125 g un (mesela Schär Mix C)
4-5 yemek kaşığı kakao
1 çay kaşığı kabartma tozu
Üzeri için gereken malzemeler:
500 g çilek
1000 g krema
2 paket şekerli vanillin
bir kaç yemek kaşığı şeker (ağız tadınıza göre)
renkli gıda boyası (mavi)
kırmızı süsleme glazürü
Hazırlanışı:
Öncelikle kremayı vanillin şekeriyle ve şeker ile sertleşene kadar çırpın ve buzdolabınıza koyun.
Öncelikle kremayı vanillin şekeriyle ve şeker ile sertleşene kadar çırpın ve buzdolabınıza koyun.
Yumurtaları şekerle birlikte mikserle çırpın. Hamur krema haline gelene kadar iyice çırpın.
Fırınınızı 180° ye ayarlayın.
Kakao yu, kabartma tozunu ve unu karıştırın ve hamurun üyerine eleyin. Büyük bir çırpıcı ile hamuru yavaşca karıştırın. Yağlanmış pasta kalıbına (ø 26 cm) hamuru dökün ve 180° de 30 – 40 dakika pişirin.
Pandispanyayı soğuyana kadar dinlendirin ve üçe ayırın. Çilekleri
yıkayın, temizleyin ve dilimleyin. Pastayı süslemek için çileklerden 12 tane kalın dilim ayırın.
Pandıspanya kekin ilk katına kremanın bir kısmını sürün ve çileklerin yarısını kremanın üzerine dizin. Aynı işlemi ikinci kattada yapın ve üçüncü katı üzerine yerleştirin.
Pandıspanya kekin ilk katına kremanın bir kısmını sürün ve çileklerin yarısını kremanın üzerine dizin. Aynı işlemi ikinci kattada yapın ve üçüncü katı üzerine yerleştirin.
Geriye kalan kremanın bir kısımını pastayı süslemek için ayırıp
dolaba koyun, diyer kısmınıda gıda boyası ile renkleştirin ve ve pastanın
üzerine sürün. Dolaptaki beyaz krema ve çilek dilimleri ile pastayı süsleyin. Pastanın
ortasına süsleme glazürü ile dilediğinizi yazabilirsiniz.
Afiyet olsun! :)
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